你好!我叫安田皓贵!
桂花陳酒とは、
白ワインにキンモクセイの花を3年間漬け込んで作られるお酒です。
秋といえば、キンモクセイですよね?
秋ごろに街中を歩いていると、甘い香りと鮮やかな橙色を見せる植物
それが
みなさん一度は目にしたことがあると思います。そして一度は鼻にしたことがあると思います。
そんな洒落た花をなんとお酒にしちゃったのが中国で生まれた桂花陳酒なのです!
正直日本の居酒屋で販売している店は少なかったり、スーパーなどにもあまり売られていなかったりします。
僕の一つの夢として、桂花陳酒の美味しさ、高貴さ、素晴らしさを日本において、もっと広め、一般的なものにして、販売数を上げていきたいということがあります。
そのため、自分がもっと影響力のあるインフルエンサーになり、
『桂花陳酒』のアンバサダーとして活動したいです。